Собачья любовь

Любовь бывает разной. Бывает и собачья любовь. Нет, я не говорю о ситуации, когда муж с женой живут как кошка с собакой, я о любви между собаками. Или, если хотите, о сильной привязанности.

Подкидыш — фашист

Я уже писал о том, как мы с женой приютили бездомного пса. Как этот пес неожиданно (по крайней мере для меня) из доходяги превратился в шикарного и умного представителя славной породы немецких овчарок. За что я его изредка и не политкорректно называю фашистом.

Окреп, отъелся, любит гулять. Да не один, а в старой компании: Белый, Пальма-Лиза и соседский Рекс. Вся эта шайка в строго определенное время, утром и вечером, ждет Трезора. И устраивает всеуличный переполох, даже если Трезор гуляет на поводке.

Опытные заводчики говорят, что таким образом собаки сбрасывают излишнюю сексуальную энергию. Если больше не с кем ее сбрасывать. С суками-то на улице проблема. Сосед свою бережет, держит взаперти и таблетками кормит. И правильно: эти канальи по сугробам легко сигают через забор и обратно.

Пальма, она же Лиза

Эта собака появилась на улице несколько лет назад, беременной — кто-то бросил ее на трассе. Спасибо Инне, владелице конюшни для породистых скакунов: она организовала и оплатила ее стерилизацию. Жаль, конечно, но регулировать численность собак необходимо.

Лиза, как ее зовут одни, и Пальма, как кличут другие — молодая гончая. И ей совершенно пофигственно, как ее зовут. Она чрезвычайно приветливая, добрая и контактная. Хотя кое-кто грешит на нее: говорят, что кур таскает.

Особенно возмущается одна из соседок, которая доступно объясняла бездельнику-участковому, что кур у нас несколько лет назад украли не мазурики, а лиса. Видно, по законам гармонии, ей это достается «бумерангом». Карма, знаете ли.

Пальма — это пуля, снаряд, выпущенный из орудия главного калибра. И пока наш фашист был доходягой, составлять ей компанию у него не получалось. А сейчас он ей в мощи и прыти не уступает — бежит — земля дрожит.

Третий — он и у собак лишний

А если вместе бегут — то всем собакам капут. Им больше никто не нужен. Пробегут вдвоем (когда с поводка спускаю — счастье для обоих), на бегу охлаждаясь снегом — и плюхаются на бок. Начинают по-собачьи целоваться.

Прихватывают друг друга зубами, таскают за уши, хвосты, иные части тела. Рычат при этом весьма эротично. Покувыркаются в сугробе (так мы в подростковом возрасте девчонок в сугроб макали) — и опять на спринтерскую дистанцию.

В общем, Трезору больше никто не нужен. Третий — он и у собак лишний. Остальным остается одно — завидовать. Да я и сам говорю Трезору иногда, что я его понимаю. И даже уже не ругаю, когда он убегает провожать подругу на конюшню. И ведь провожает до калитки — тому свидетели все работники конюшни!

Третьим быть плохо. Вторым — тоже.

Вообще-то жена хотела взять другого бездомного пса, по кличке Белый или Беляш (так его зовут на конюшне). Но женская логика подсказала: Белый моложе, более приспособлен к бродячей жизни, а фашист еще одну зиму может не пережить.

Логика не всегда хороший советчик, даже женская. Хотя не помню кто, но сказал:

То есть честно.

Вот так мы и мучаемся: пока Трезор резвится с Лизой, Белый не отходит от нас, прижимается мордой к колену, смотрит в глаза и как будто говорит: «Главный кобель, возьми меня к себе! Я же смотри, какой послушный и умный! Я же никуда убегать не буду!» И влюбленно смотрит на поводок.

Сколько мы уже сделали попыток найти ему хозяина… Пока безуспешно. Даже неудобно уже ему что-то обещать. Завидует Трезору он отчаянно! И не он один.

Настоящий кобель всегда в цене. Даже фашист.

Лиза, она вроде бы и живет на конюшне, но рождена свободной. Девчонки говорят: возьмите ее к себе, мы будем вас кормами и рыбьим жиром обеспечивать.

А всё дело в том, что не может Лиза сидеть на цепи. То срывается, то воет… Пробовали в вольере ее держать — так лапы до крови стирает — подкопы делает, рвется на свободу.

Недавно выхожу я во двор — Лиза рядом с Трезором у будки сидит. Два забора — не помеха, как оказалось. Отправил ее, конечно. А после прогулки с Трезором, в тот же день, она бодренько направилась через калитку к его апартаментам.

Сосед говорит: Трезор зажрался, Лиза ему помогает справляться с едой. Он — не возражает. Джентльмен, блин! Жена с ужасом думает, как эта бестия будет прорываться к дружку задушевному весной, через грядки…

На выбор? Первому позвонившему новый ошейник в подарок! Подумайте, а? Друзьями, пусть и потенциальными, разбрасываться глупо!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *