Проверь защищенность от ВИЧ за 5 минут и укрепи её прямо сейчас

Завтра может быть уже поздно!

COVID-19: тестирование и заболеваемость

COVID-19: тестирование и заболеваемость

Ситуация с распространением по стране COVID-19 не улучшается, количество заболевших растет, да растет так, что в Москве всерьез обеспокоены возможной нехваткой коек для лечения больных в ближайшие 2-3 недели. И это – несмотря на то, что ресурсов в столице явно больше, чем в регионах. В субъектах РФ ситуация может в те же недели оказаться существенноЧитать больше проCOVID-19: тестирование и заболеваемость[…]

Хачапури

Хачапури

Хачапури — один из самых популярных видов грузинской кухни с множеством модификаций. Я сначала приготовила Хачапури по-аджарски, но захотелось сделать это блюдо быстрее и без дрожжей. Приблизительно так, как подают в «грузинском» кафе в Большом Умете, в кафешках на «Медовых водопадах» и в Пензе – в пекарне «Ваш лаваш». Первый необходимый ингредиент – тесто. ЯЧитать больше проХачапури[…]

22.04. – сводка по COVID-19

22.04. – сводка по COVID-19

Сегодня 22.04.2020г. — предлагаю посмотреть сводку по COVID-19. Безусловным лидером по количеству заболевших на 100 тыс. населения остается Москва. На 6 апреля 2020г. этот показатель в Москве был больше, чем в 7 субъектах РФ на сегодняшний день. В Москве на 6.04.2020г. было зарегистрировано 4484 заболевших. Ровно за месяц до этого С.Собянин подписал указ о введенииЧитать больше про22.04. – сводка по COVID-19[…]

Варим Кесо Фреско

Варим Кесо Фреско

Ингредиенты: молоко — 4,5 л.; мезофильная закваска LL, LLC* — ⅓₂ ч.л.; фермент (следуйте инструкции производителя); хлористый кальций — ¼ ч.л. 10% раствора; соль 12-15г.; вода охлажденная кипяченая, без хлора 100 мл; сушёные травы, специи по вкусу. Мультипликатор — 3. Оборудование: Термометр Длинный нож для разрезания сгустка Шумовка Дуршлаг Дренажная салфетка Форма под пресс (желательно)Читать больше проВарим Кесо Фреско[…]

Хороший сгусток = хороший сыр

Хороший сгусток = хороший сыр

В этой статье поговорим о сырном сгустке и постараемся понять, почему хороший сгусток = хороший сыр. И повторим пройденное в Клубе сыроделия «Ёшкин сыр«. Повторение пройденного В наше молоко мы внесли закваску (не забудем, что сухая закваска насыпается в нужном количестве на поверхность молока, оставляется в покое на 1-2 минуты), потом перемешали и оставили вЧитать больше проХороший сгусток = хороший сыр[…]