Семь причин, по которым Россия останется в демографической яме

Вчера мы разместили на сайте пост, посвященный демографической ситуации в стране. Постарались обсудить, как на демографические показатели влияют рождаемость, аборты и смертность на примере среднестатистической Пензенской области. Сегодня рассмотрим семь причин, по которым Россия останется в демографической яме.

Демографическая ситуация печальна не только в Сурском крае. В русских регионах продолжается рост смертности и снижается рождаемость. Отметили, что на рост смертности все большее влияние оказывает эпидемия ВИЧ-инфекции, объяснили, почему так происходит.

Смертность в Сибири и ВИЧ-инфекция

В сегодняшних новостях эта тема заиграла новыми траурными красками.

Коэффициент смертности от ВИЧ – это число случаев смертей от ВИЧ-инфекции в расчете на 100 000 населения.

В Кемеровской области коэффициент смертности от ВИЧ в 2018г. – 65,1, Иркутской – 42,4, Свердловской – 38,1. В Кемеровской и Свердловской областях этот показатель вырос за год на 10%-11%.

От чего зависит рост смертности?

Во вчерашнем посте мы объяснили причины роста смертности и показали, что чем выше уровень пораженности населения ВИЧ (число людей, живущих с ВИЧ, на 100 тыс. населения), тем выше показатели смертности.

В свою очередь показатель пораженности населения зависит от уровня заболеваемости населения: чем больше новых случаев ВИЧ-инфекции регистрируется, тем быстрее растет пораженность населения.

У вас в регионе еще низкая заболеваемость ВИЧ?

Руководители регионов, доверяющие словам предводителям местного здравоохранения о том, что «у нас заболеваемость ниже, чем в других регионах», в то время как она в 10-15 раз выше среднеевропейской, поступают глупо.

Семь причин по которым Россия останется в демографической яме

Во-первых, рост заболеваемости может быть молниеносным, когда поражаются потребители наркотиков – вспышка. Во-вторых, даже после завершения вспышки среди потребителей наркотиков заболеваемость продолжает расти уже на более высоких цифрах по сравнению с довспышечными показателями. ВИЧ начинает быстро распространяться половым путем.

Вопрос достижения среднего по России уровня пораженности населения ВИЧ, в условиях отсутствия профилактических программ – дело времени. Компенсировать рост смертности от ВИЧ-инфекции увеличением «охвата» АРВТ, в условиях отсутствия программ формирования приверженности лечению, невозможно.

Рождаемость, аборты, проституция

Снижение рождаемости в русских регионах происходит повсеместно. Мы уже писали о том, что борьбой с абортами компенсировать снижение рождаемости невозможно. Точно также невозможно увеличить рождаемость борьбой с гомосексуализмом.

Для России куда страшнее убыль женского населения репродуктивного возраста. Не в результате роста смертности – из-за выезда молодых женщин за рубеж. В том числе – для заработка телом.

Вчерашний пост в одного из твиттерян сообщал (со слов китайского партнера) об огромном количестве российских проституток в Поднебесной.

Он вызвал вопли и сопли верноподданнически настроенных твиттерян, которые цифры сочли завышенными, а саму информацию – оскорблением  национальной гордости. То, что женщины занимаются проституцией из-за отсутствия работы и возможности быстрого заработка, никого не возмутило.

Между тем, по оценкам женщин, вовлеченных в секс-бизнес в Поднебесной, доля славянок занимает не меньше 95% среди женщин, оказывающих секс-услуги за плату.

О том, как эта деятельность скажется на заболеваемости в России и Китае, нам еще предстоит узнать. Рынок секс-услуг в Китае пропорционален численности населения.

Итак, 7 причин пребывания России в демографической яме:

  1. Рост смертности в России будет продолжаться в результате разрушения системы здравоохранения.
  2. ВИЧ-инфекция в грядущее десятилетие будет одной из причин, определяющей высокую смертность.
  3. Компенсировать рост смертности от ВИЧ-инфекции увеличение «охвата» лечением без специальных программ не удастся.
  4. Отсутствие профилактических программ приводит к росту заболеваемости и пораженности населения ВИЧ.
  5. Смертность будет увеличиваться по мере увеличения количества регионов с высокой пораженностью ВИЧ-инфекцией.
  6. Снижение рождаемости невозможно компенсировать борьбой с абортами и гомосексуализмом.
  7. Для России актуальным становится отток из страны молодых женщин для занятий проституцией в сопредельных странах. Это влияет на снижение рождаемости.

Автор статьи: Олейник Сергей Викторович, врач-эпидемиолог, организатор здравоохранения.

Резюме — https://docs.google.com/document/d/1S5W9Eokf9k0a8gCssuPxxny—3LYM6wnOh0EqwBoMhw/edit?usp=sharing  Электронная почта: soleynik2008@yandex.ru Страница ВК: https://vk.com/id432737701  Блог ЖЖ: https://aidsexpert.livejournal.com/ Твиттер-аккаунт: https://twitter.com/aidsexpert Канал на Яндекс Дзен: «О ВИЧ-инфекции популярно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *