ВИЧ-активисты – дураки второго рода

Трудно понять, почему в России не удается справиться с эпидемией ВИЧ-инфекции. Вроде бы, всё для этого есть, особенно – накопленный опыт, свой и чужой. Есть желание – бери и внедряй. Но ведь не берут и не внедряют. Живут, будто зашоренные лошади, или, более современно – внутри роковой матрицы. Из которой не хочется выбираться. О матрицах и о том, как ВИЧ-активисты — дураки второго рода, находят смелость разрушать матрицы – эта статья.

Технологии есть, но никому не нужны?

Мы живем во времена буйного развития технологий. Технологии меняются быстрее, чем происходит смена поколений. Смена поколения происходит за 25 лет. Каких-то 30-50 лет назад знания, которые ты получил, служили тебе верой и правдой всю жизнь. То, что ты изучил и освоил сегодня, через 10 лет будет устаревшим, ненужным хламом.

Отставание в технологическом развитии и освоении технологий означает полное отставание страны и нанесение огромного ущерба экономике и людям. Это касается не только промышленности, электроники, машиностроения, но и социальной сферы. В том числе – противодействия опасным болезням, к которым по праву относится ВИЧ-инфекция.

Есть технологии противодействия эпидемии, но они не используются – как это можно объяснить? Вариантов немного:

  1. Технологии не нужны, их использование может помешать достижению более важных (для кого-то), глобальных целей.
  2. Предлагаемые подходы угрожают экономическим интересам определенной группы людей.
  3. Лица, принимающие решения, а также их эксперты, не способны оценить значение технологий, они работают по-прежнему, как обычно.
  4. Отсутствуют специалисты, способные реализовать имеющиеся технологии и придать им форму комплексных проектов.

Чаще работают все перечисленные варианты: где больше, где меньше. Получается социальная окрошка из просроченных продуктов с тяжелыми последствиями. Самое безобидное из этих последствий – понос.

Социальная окрошка из просроченных продуктов

Какие глобальные цели мешают внедрению современных технологий противодействия ВИЧ-инфекции? Например – ненужность части населения. Социализм мы уже «построили», в новой экономической формации социальные гарантии – лишние. Меньше людей – меньше потребность в социальных гарантиях.

Средняя возраст умерших от ВИЧ-инфекции в России — 37,5 лет. Это плохо соответствует ожиданиям, связанным с доступностью ВААРТ.

Известно, что наркотики и проституция – очень выгодный бизнес.

ВАЖНО! Борьба с наркоманией означает отказ от сверхдоходов и лишение возможности манипулировать людьми. Легализация проституции – это тоже отказ от сверхдоходов. 

Поэтому технологии лечения и реабилитации наркомании многим мешают делать свой бизнес.

Сторонников внедрения этих технологий легко сделать иностранными агентами. Вопрос о легализации проституции забалтывается пустопорожними рассуждениями о нашей «особой» нравственности. 

Две первые упомянутые причины приводят к тому, что специалистов, знающих технологии и имеющих опыт их реализации, гнобят, как мешающих достижению целей. Объявляют иностранными агентами, лишают возможности высказывать экспертное мнение, шельмуют.

Это делают эксперты лиц, принимающих решения, не умеющие работать по-новому, живущие в матрице, убивающей всё новое и прогрессивное, работающее в интересах людей. Можно называть их дураками, если бы не две первые упомянутые выше причины. Они знают, ради чего стараются.

Мнение классика о дураках 

В.О.Ключевский

Пенза – родина великого В.Ключевского, учителя, историка, ученого и мыслителя. Об этом знают многие. Не все слышали о том, как В.Ключевский классифицировал дураков разного рода.

По его мнению, к дуракам первого рода относятся те, кто не понимает то, что понимают все, т.е. абсолютное большинство. Например, что обмен полтинника на пятак – невыгодный бизнес. За исключением определенных случаев.

Одного еврейского мальчика считали дураком, поскольку он из двух предложенных монет номиналом в 10 и 50 копеек всегда выбирал гривенник. На вопрос одного из настойчивых родственников, почему он не выбирает полтинник, мальчик ответил: тогда мне никто не будет приносить гривенники.

Есть дураки второго рода: они понимают то, что не понимают все и не хотят жить как все, будучи уверенными в своей правоте. Таким  дураком был Галилео Галилей. Спустя столетия «все» осознали, что он был вовсе не дурак, напротив. Но не признали ошибку.

Есть еще и третий род дураков – те, кто живет в матрице. Они живут и поступают так, потому что все так делают, так поступают и так живут. Им в матрице комфортно. Это особая порода людей – «человек служебный». Это – раб, который не понимает, что он раб.

О дураках второго рода

Еще один классик, В.И.Ленин, сказал, что раб, оправдывающий своё рабство, есть хам и холуй. Это не в полной мере относится к дуракам третьего рода – они ведь не понимают, что они рабы. Они всего лишь живут как все, в матрице. Если дурак первого рода – безобидный, то дураки третьего рода защищают тех, кто их угнетает.

Дураки третьего рода не то что ненавидят дураков второго рода, нет… Но если угнетатель прикажет сделать нечто противоречащее представлениям о добре и справедливости, то дураки третьего рода сделают то, что им прикажут без раздумий, угрызений совести и тяжких сомнений. Под тем лишь простым предлогом, что они – люди маленькие, держатся за то, что им бросают с барского стола. Не понимая, что подачки становятся все меньше и не такими вкусными, поводок – короче, а миска с едой отодвигается все дальше.

Каждый дурак второго рода воспринимается ими как возможная угроза матрице и собственному благополучию. Можно ли считать дураками второго рода людей, предпочитающих оставаться в матрице? Не знаю. Думаю, что нет.

Лица принимающие решения – люди служебные

Лица, принимающие решения, также могут себя отнести к одному из видов дураков. Чаще всего они «люди служебные», всё зависит лишь от уровня, на котором находится их матрица. Известно, что взрослые могут учить, но редко умеют учиться. Их знания и опыт в определенный момент перестают соответствовать развитию технологий и социальных отношений. Производственные отношения начинают тормозить развитие производительных сил, что чревато революционной ситуацией.

Нынешние руководители выросли в советское время – в своей матрице. Изменилась общественно-экономическая формация, а изменить себя сумели немногие. Вновь создаваемая матрица вовсе не соответствует цели сделать новые поколения сильнее, чем нынешнее.

Сегодняшняя матрица создана транснациональными корпорациями, которые делают деньги на наших пороках. Они создают общество потребления и формируют «человека служебного». А для этого требуется немного:

  1. Ограниченное самосознание.
  2. Управляемое размножение.
  3. Дешевая еда.

Этого достаточно, чтобы управлять. И всё было бы хорошо, если бы не дураки второго рода.

Активисты – дураки второго рода

Дураки второго рода двигают прогресс и не дают обществу деградировать, застрять на стадии потребления. В социальной сфере они лучше других понимают, что каждое поколение должно быть сильнее предыдущего. Как физически, так и духовно.

Они – настоящая угроза для транснациональных корпораций. Дураки второго рода стремятся создать новый тип матрицы, которая бы работала в интересах всех людей или отдельных групп. Дураков второго рода становится все больше.

А еще они знают цену собственным ошибкам и пытаются выйти из матрицы, захватив с собой других людей. Это я о ВИЧ-активистах. Напомню, что если бы не они, в России, тупо отказывающейся от современных технологий, было бы значительно больше смертей от ВИЧ-инфекции. Они «подрихтовали» матрицу, заставив людей, принимающих решения, выполнять Закон и начать обеспечивать больных лекарствами.

Они помогают равным себе не замыкаться в вопросах размножения и поиске хлеба насущного. Иногда они обладают знаниями, превосходящими знания специалистов, работающих внутри своей матрицы. Ещё они знают цену здоровому образу жизни и делают доступными знания и опыт для окружающих. Они с гордостью могут носить звание дураков второго рода. Это – почётно!

Интересное видео.

Послушайте лекцию ученого о здоровом образе жизни. Мне понравилось.

Виктор Ефимов о здоровом образе жизни и не только.

Запомните!

Только благодаря дуракам второго рода и слому создаваемой в стране матрицы в России удастся остановить эпидемию ВИЧ-инфекции.

О том, что следует предпринять, чтобы профилактика ВИЧ-инфекции стала эффективной – в одном из следующих постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *