Криминальная история о том, как 67-летний пенсионер «отметелил» 27-летнее чмо в штанах

Этот пост нужно обязательно прочитать женщинам. В том числе утверждающим, будто в России закончились настоящие мужчины. И мужчинам не помешает определиться, как бы они поступили в ситуации, в которой оказался мой друг. Криминальная история о том, как 67-летний пенсионер «отметелил» 27-летнее чмо в штанах. Защищал женщину – и оказался подсудимым.

Мы дружим с 1982 года. Я врач, он – кадровый офицер. Человек исключительно уравновешенный, семейный, не пьющий и не курящий. Законопослушный. Но говорить о необходимости соблюдать Законы – легко. Сложнее это делать. Мой друг не смог. Но давайте по порядку.

Капремонт

Дом в Заречном, где живет мой друг, начали капитально ремонтировать. Ремонт – это всегда неудобства. Неудобства, помноженные на хамство и разгильдяйство, способны сделать жизнь невыносимой. Так и жители, дождавшиеся капитального ремонта, сначала терпели грязь, ругань, курение бригады строителей. Делали замечания – с рабочих всё как с гуся вода.    

Тогда жильцы решили написать жалобу в организации, отвечающие за капитальный ремонт. Инициатива наказуема. Инициатором был мой друг. Поставили в известность старшую по дому – та отмахнулась, мол, ей всё равно. Видно, посчитала, что дальше разговоров дело не двинется. Ошиблась она не намного – не сделала поправку на то, что Володя, мой друг – офицер.

А вот Володя ошибся крупно: когда пришла пора подписывать письмо, на это мало кто из жильцов отважился. Зачем конфликтовать? Помните, шакалов из «Маугли»? Вы грызитесь, а мы посмотрим, чья возьмет. А о письме стало сразу известно бригаде строителей. Те забеспокоились – могли «накрыться» зарплаты и премии. И нанесли предупредительный удар.

Истребитель пенсионеров. Чмо в штанах.

Жена моего друга, выходя из дома, в 1001 раз сделала замечание курящему рядом с подъездом строителю (место для курения, кстати, расположено метрах в двадцати). В ответ – клуб дыма изо рта в лицо женщине и комментарии на понятном языке. Затем – замах на женщину и удар.

Как 67-летний пенсионер "отметелил" 27-летнее чмо в штанах

Ударил Володя. Кулаком, в лицо. Опять маты и уже на 67-летнего военного пенсионера лезет с кулаками 27-летнее бритое чмо. Еще удар – уже как самозащита. И третий – когда «истребитель пенсионеров» произнес такое обычное: «Теперь тебе не жить!». Бог любит троицу – третий удар отправил поганца на землю, отдохнуть. Имя истребителя пенсионеров – С.Федотов. Это не тот случай, когда речь идет о персональных данных. В нашем городе немало С.Федотовых, но, надеюсь, далеко не каждый из них – чмо.

Угроза «тебе это даром не пройдет, у нас в фирме целый юротдел есть!» осуществилась через полчаса. Друзья вернулись домой, а у подъезда уже стоял «воронок». Затем протокол, к которому было приложено заключение о наличии свежих царапин на лице у «пострадавшего» – сработано все было оперативно, как по плану.

Да здравствует наш суд! Позор российскому законодательству!

Володя – офицер, за свои поступки отвечает. Естественно, факт нанесения ударов он признал и за это ему «светил» штраф от 5000 рублей. Естественно, как законопослушный человек, он переживал – впервые нарушил Закон и стал подсудимым.

Криминальная история о том, как 67-летний пенсионер "отметелил" 27-летнее чмо в штанах.

Судебное заседание состоялось через несколько дней. Чмо на него не явилось – написало заявление о рассмотрении дела в его отсутствии. Наверное, не хотелось быть посмешищем. Мой сын по этому поводу сказал: «Я бы, если меня «отметелил» пенсионер вдвое старше меня и далеко не Шварцнеггер, постыдился обращаться с заявлением в полицию…»  Это – правильно и понятно. Для нормального человека. Но нормальный человек никогда не поднимет руку на женщину.

Я же сторонник иной теории: считаю, что Володю просто спровоцировали на применение силы для защиты жены и себя самого. Судья, как позже рассказал мой друг, полчаса «извинялась», объясняя, что она все понимает, но статья Закона не предполагает освобождение от наказания, а минимальный размер штрафа – 5000 рублей. Такое вот у нас законодательство. И есть пока нормальные судьи.

Выводы:

  1. Любой из мужчин может оказаться в ситуации выбора: дождаться, когда женщине нанесут тяжкие, менее тяжкие или легкие телесные повреждения – или не допустить насилия, оказавшись в результате подсудимым. А можно вообще постоять в сторонке, надеясь, что нападающий раскается и извинится.
  2. Мужчину очень легко спровоцировать на правонарушение. Этим мужчина отличается от чмо в штанах. Он всегда защитит слабого: ребенка, женщину, старика. Иногда это заканчивается трагически – смертью молодых настоящих мужчин.
  3. В жизни всегда есть место подвигу. Прошедшие пара недель оказалась грустными и богатыми гражданскими подвигами: Никита Белянкин, Сергей Чуев, Сергей Болтунов. Вам не знакома последняя фамилия? А это обычный пензенский работяга, не чмо. Он защитил ценой жизни беременную женщину от маньяка с ружьем в пригородном лесу.
  4. Российское законодательство далеко не совершенно. Оно не позволяет суду доказывать что суд – орудие правосудия. И подсудимым может оказаться человек, реально являющийся героем.

А теперь попросите своего парня, мужа или друга пройти небольшой тест, ответив на вопрос, что он будет делать в ситуации, когда вас домогаются или угрожают физическим насилием. Вариантов немного:

  • вмешаюсь и предотвращу насилие, не смотря на то, что могу оказаться под судом;
  • подожду, когда тебе нанесут повреждения и вмешаюсь после этого;
  • вызову полицию и подожду ее приезда.

Если вы выбрали первый вариант ответа – делайте репост записи, ставьте лайки, друзья! Страна должна знать своих героев.

Автор статьи: Олейник Сергей Викторович, врач-эпидемиолог, организатор здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *